sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Matapá de Abóbora

Ingredientes:
200 grs de amendoim descascado e pisado
1 cebola picada
700 grs de camarões cozidos e descascados
700 grs de folhas de abóbora
2 dl de leite de coco
2 tomates maduros
piripiri q.b.
sal q.b.
Confecção:
Em primeiro lugar cortam-se as folhas de abóbora como se fosse para caldo verde, mas mais grossas. Cozem-se em água temperada com sal e depois de cozidas deixa-se a escorrer num passador. Leva-se um tacho ao lume com o óleo e a cebola picada a alourar. Junta-se o tomate sem peles nem sementes e deixa-se cozer até desfazer-se. Adicionam-se a este refogado as folhas de abóbora escorridas. Juntam-se o leite de coco, os camarões cozidos e descascados e o amendoim pisado e desfeito em um pouco de água. Tempere com sal e gindungo. Leve novamente ao lume para apurar. Sirva acompanhado com Chima de Arroz ou arroz branco.
* Caso não encontre folhas de abóbora pode confeccionar este prato com espinafres ou couve, embora eu goste mais com folhas de abóbora.


Que belo jantar moçambicano para a próxima reunião de leigos. Não vos parece?
Quem vai ser o cozinheiro?
Os formadores contam convosco!!!

Beijinhos Mariana

P.S: ehhhhhh iniciei-me nos blogues. Que bom!!!

1 comentários:

Ana disse...

então houve jantar moçambicano ou não?! Por aqui já tivemos bolo s. tomense ;) eheh

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