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Aqui vão umas receitas para os meus amigos que vão para São Tomé. Espero que apreciem...
Calulu de Peixe
Ingredientes:
- 500 grs de camarão descascado
- 1 dl de óleo-de-palma
- 1 kg de garoupa
- 5 quiabos
- 2 tomates maduros
- 2 beringelas
- 1 raminho de manjerona
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- piripiri q.b.
- 2 cebolas
- 20 grs de farinha
Confecção:
Depois do peixe arranjado e lavado, corta-se às postas não muito finas.
Leva-se um tacho ao lume com a cebola picada, a beringela descascada e cortada às rodelas, o tomate sem peles nem sementes e picado, os quiabos cortados ao meio, piripri pisado, o molhinho de manjerona, a folha de louro, o peixe e os camarões.
Tape o tacho e deixe ferver um pouco.
A seguir adiciona-se água a cobrir e deixa-se cozer.
Quase no fim da cozedura, mistura-se a farinha desfeita num pouco de água, junte esta mistura ao preparado, agite o tacho para misturar e deixe engrossar o molho.
Sirva acompanhado com Angu de Banana (ver receita).
Angu de Banana
Ingredientes:
- 10 bananas
Confecção:
Leve um tacho ao lume com as bananas com casca e água para cozerem.
Depois de cozidas, descascam-se e desfazem-se bem com um garfo.
É um óptimo acompanhamento para peixes.
Esta até eu sei fazer... ;-) lol
3 comentários:
Calulu é bom demais... :-p
Que saudades...
Grande abraço
Oh, Rui, obrigada!...
Vamos ver se não esquecemos de te convidar para jantar...
bjinho
Acho muito bem!
:-)
As próximas hão-de ser para Angola ou Timor... Moçambique já teve a sua receita há uns posts atrás... :-)
Beijos & Abraços
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