segunda-feira, 9 de julho de 2007

Momento Guloso ;-)



Aqui vão umas receitas para os meus amigos que vão para São Tomé. Espero que apreciem...


Calulu de Peixe

Ingredientes:

  • 500 grs de camarão descascado
  • 1 dl de óleo-de-palma
  • 1 kg de garoupa
  • 5 quiabos
  • 2 tomates maduros
  • 2 beringelas
  • 1 raminho de manjerona
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • piripiri q.b.
  • 2 cebolas
  • 20 grs de farinha

Confecção:

Depois do peixe arranjado e lavado, corta-se às postas não muito finas.
Leva-se um tacho ao lume com a cebola picada, a beringela descascada e cortada às rodelas, o tomate sem peles nem sementes e picado, os quiabos cortados ao meio, piripri pisado, o molhinho de manjerona, a folha de louro, o peixe e os camarões.
Tape o tacho e deixe ferver um pouco.
A seguir adiciona-se água a cobrir e deixa-se cozer.
Quase no fim da cozedura, mistura-se a farinha desfeita num pouco de água, junte esta mistura ao preparado, agite o tacho para misturar e deixe engrossar o molho.
Sirva acompanhado com Angu de Banana (ver receita).

Angu de Banana

Ingredientes:

  • 10 bananas

Confecção:

Leve um tacho ao lume com as bananas com casca e água para cozerem.
Depois de cozidas, descascam-se e desfazem-se bem com um garfo.
É um óptimo acompanhamento para peixes.

Esta até eu sei fazer... ;-) lol

3 comentários:

Aprendiz de Viajante... disse...

Calulu é bom demais... :-p

Que saudades...

Grande abraço

fatimarques disse...

Oh, Rui, obrigada!...

Vamos ver se não esquecemos de te convidar para jantar...

bjinho

Rui disse...

Acho muito bem!
:-)
As próximas hão-de ser para Angola ou Timor... Moçambique já teve a sua receita há uns posts atrás... :-)

Beijos & Abraços

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